sexta-feira, 25 de maio de 2018

Omega 3 e a Próstata

OS ÁCIDOS GORDOS ESSENCIAIS (em Inglês EFA) ÓMEGA 3 EVITAM O CRESCIMENTO DE CÉLULAS CANCEROSAS NA PRÓSTATA.
Ácidos graxos (ou gordos) ómega 3 (DHA e EPA) são conhecidos pelos muitos e diversos efeitos benéficos na saúde humana. Eles são, como o próprio nome indica, ESSENCIAIS. Se estes nutrientes podem ou não também influenciar as doenças cancerosas e se essa influência é benéfica ou não, sabe-se agora que sim.
Um estudo publicado na revista “The Journal of Pharmacology and Experimental Therapeutics” mostrou que o ómega 3 pode inibir o crescimento de células cancerosas.
Investigadores na Washington State University (Spokane) fizeram estudos com culturas células cancerosas da próstata. Eles descobriram que os ácidos graxos (EFAs – Essencial Fatty Acids) ligam-se ao receptor FFA4 (receptor 4 de ácidos graxos livres). Esse receptor actua como um bloqueador dos factores de crescimento do carcinoma. E isto evita a proliferação de células tumorais.

terça-feira, 22 de maio de 2018

A Nutriterapia no tratamento da hiperplasia prostática


COMPREENDER a LIGAÇÃO ENTRE NUTRIÇÃO, EXERCÍCIO FÍSICO e DESENVOLVIMENTO de PROBLEMAS na PRÓSTATA

Investigações recentes têm sugerido que bons alimentos e exercício físico regular poderão ser os melhores antioxidantes naturais.

Mas porque é que isto é tão importante? Porque, apesar de alguns fatores que contribuem para a hiperplasia da próstata, prostatite e, também, adenocarcinoma na próstata serem difíceis ou mesmo impossíveis de mudar (como o envelhecimento), os hábitos de nutrição e exercício físico, que reduzem a inflamação e a oxidação, podem ser mudados!

Exercício regular provoca bastantes mudanças no corpo que ajudam a reduzir os níveis circulantes de espécies reativas de oxigénio inflamantes. Para além de queimar calorias, os exercícios de resistência, como andar, correr e natação, são particularmente eficazes a aumentar os níveis de antioxidantes naturais do corpo, eliminando as moléculas inflamatórias que levam à prostatite e ao carcinoma.

Existe um grande número de substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias que podem ser encontradas em frutos coloridos e vegetais e ainda em especiarias – e quase todas elas estão ausentes na comida processada que incide essencialmente em açúcar, sal e gorduras hidrogenadas para intensificar o sabor (e torná-lo viciante).

Ao concentrar a sua dieta em frutos e vegetais frescos, peixe de oceano de água fria (óleos ómega-3) e sementes, você irá aumentar os componentes anti-inflamatórios da sua dieta e começar a ser beneficiado pelos seus efeitos.

Por exemplo, produtos baseados em tomate, como sopas ou sumos, podem aumentar os níveis do antioxidante licopeno na glândula prostática. Ingerindo bebidas como sumo de romã e chá verde pode aumentar os níveis polifenóis contentores de antioxidantes. Os vegetais crucíferos, como os bróculos, a couve-flor, as couves de Bruxelas, o ‘bok choi’ (repolho da China), ou o rábano, todos eles contêm substâncias que induzem a produção de proteínas protetoras no fígado e nos tecidos, enquanto as vitaminas, minerais, extratos de frutos e vegetais, ervas e especiarias todos atuam contra a inflamação e a oxidação.

Alimentação que trata e protege a Próstata, para saber mais clique neste link:
http://problemasnaprostata.blogspot.pt/2013/03/alimentacao-que-trata-e-proteje-prostata.html

segunda-feira, 23 de abril de 2018

Como faço para adquirir o SSP3-Forte?


Informação para adquirir o SSP3-Forte.

Não existe distribuidor do SSP3-Forte fora da Europa. O que fazemos normalmente, para os clientes no Brasil, é enviar por correio aéreo registrado (nº para poder rastrear). Dentro de 3 a 5 dias úteis já deverá estar na Central dos Correios no Brasil (costuma ser a de Curitiba) mas aí eles demoram,  ultimamente, entre 15 a 30 dias úteis para entregar.



Para poder comprar, saber preços e descontos do SSP3-forte, visite o site internacional www.naturalfarma.com ou, se mora no Brasil no site  http://www.prostata-saudavel.com/, ou ainda, fazendo o pedido diretamente ao representante para o email leptix@gmail.com (email dos clientes que falam a Língua Portuguesa).

Se optar por fazer a sua encomenda para este email, para cadastrar, basta enviar-nos o nome e endereço completos, data de nascimento, telefone de contacto  e informar-nos quantas unidades do SSP3-Forte deseja.

Assim que recebermos a sua resposta, enviaremos o valor total a pagar em Reais, que deverá ser feito o depósito na nossa conta do banco Bradesco, cujos dados daremos nessa altura.

Mais informações sobre o SSP3-Forte:
- Saiba o que os utilizadores dizem do SSP3-Forte, publicado na Internet, clique neste link:

- Veja os Inquéritos Clínicos aos próprios utilizadores, aqui neste link:

- Estudo Clínico controlado, randomizado e de longa duração, sobre a eficácia  do SSP3-Forte:


Cumprimentos
Pedro Brandão
www.ssp3forte.com

quinta-feira, 19 de abril de 2018

O que beber diariamente.



Por dia, consuma um mínimo de 8 copos de água filtrada. Isto é especialmente importante para a desintoxicação e a prevenção da obstipação. Para além da água, pode desfrutar de qualquer uma destas bebidas durante o dia:
- água quente com limão (ajuda a desintoxicar )
- água mineral
- chás de ervas ou verde
- chá ou café com manteiga
- caldo de osso
- leite orgânico de coco (1 lata misturada com 3 ou 4 latas de água ) ; use sobretudo para os smoothies ou para cozinhar.

Carboidratos de baixo índice glicémico


Os Melhores Hidratos de Carbono (ou carboidratos)

Vegetais sem Amido.
Quantidades ilimitadas, coma à vontade sem restições:
- abacate
- abóbora de verão
- acelga
- agrião
- aipo
- alcachofra
- alface
- algas marinhas( kelp, aramé, wakame...)
- alho
- beringela
- brócolos
- cebola
- cebolinho
- cenoura ( não em sumo, porque se torna quase açúcar )
- chalota
- chicória
- cogumelos
- corações de palmito
- couve
- couve-de-bruxelas
- couve-flor
- couve-portuguesa
- curgete
- endívia
- ervas aromáticas frescas
- ervilha de quebrar
- ervilha de vagem
- espargo
- espinafres
- feijão-verde
- folhas de beterraba
- folhas de dente-de-leão
- folhas de mostarda
- folhas de nabo
- funcho
- gengibre
- hortaliças
- malagueta jalapenho
- pimentão
- rabanete
- rebentos de feijão
- rúcula
- tomate

Vegetais com amido.
Coma só ao jantar, no máximo meia a 1 chávena, até 4 vezes por semana:
- abóbora
- abóboras de inverno ( abóbora-manteiga, kabocha, abóbora-bolota, entre outras )
- aipo-rábano
- batata doce
- beterraba
- couve-rábano
- nabo
- pastinaca


Fruta.
Máximo meia a 1 chávena por dia:
- bagas ( amoras frescas ou congeladas, framboesas, mirtilos selvagens ou arandos, morangos não que têm muito açúcar )
- lima
- limão
- melancia
- kiwi
- romã


Condimentos, básicos e especiarias:

- araruta (um espessante natural )
- baunilha em pó (sem açúcar )
- caldo de vegetais ou de galinha (orgânico, sem glúten)
- ervas secas ou frescas e especiarias como, manjericão, pimenta-caiena, malagueta em pó, canela, coentros, cardamomo, gengibre, cominhos, alho em pó, orégãos, pimentão-doce, salsa, alecrim, salva, tomilho e curcuma
- farinha de amêndoa
- farinha de coco
- mostarda de dijon
- pimenta-preta
- pó de cacau (sem açúcar )
- sal marinho (pelo menos 1 a 2 colheres de chá por dia, a não ser que tenha hipertensão com sensibilidade ao sal ou problemas renais )
- taíne ( pasta de sementes de sésamo )
- tamari ( tipo de molho de soja ) sem glúten
- vinagre balsâmico
- vinagre de sidra




segunda-feira, 16 de abril de 2018

Vitamina D e a próstata

Sabemos que a deficiência de vitamina D no organismo humano aumenta o risco de carcinoma da próstata, da mama, do cólon e do pâncreas.

Desenvolvem-se também doenças autoimunes como, a tiroidite de Hashimoto (glândula tiróide), a anemia perniciosa (estômago), a doença de Addison (glândulas supra-renais) a diabetes tipo 1 (pâncreas), a esclerose múltipla, Lúpus Eritematoso Sistémico (LES), a Artrite Reumatóide (AR) e o Sindroma de Sjögren (SS), etc.
Até doenças do sistema cardiovascular são devidas a deficiências prolongadas de Vitamina D entre outras causas.

Portanto, a deficiência de vitamina D é algo muito sério para a nossa saúde. Como eliminá-la? 
Por duas formas:
 1ª) Obtém-se, principalmente, com meia hora diária de exposição de cerca de 70% do corpo ao sol. Mas há problemas: muito sol pode aumentar o risco de melanoma e o creme filtro solar corta a produção de vitamina D através da pele em 95%. Em vez do filtro solar, que é normalmente uma fórmula maioritariamente sintética cheia de substâncias químicas, use o que é natural e lhe fará bem á pele – o óleo de coco.
2ª) Na alimentação, através de alguns peixes, como a sardinha, salmão (não fumado, não processado), bacalhau e cavala. Os óleos destes peixes contêm boas quantidades de vitamina D. Podem ser tomados diariamente, como suplemento, em forma de cápsulas.

Como se mede a Vitamina D?
A vitamina D é medida no sangue e se expressa em ng/mL. E o que indica a presença da vitamina é a quantidade de 25-hidróxi-vitamina D, abreviado em 25 (OH)D no sangue.
Estudos demonstram que menos de 20 ng/mL já põe a saúde em perigo; 40 ng/mL seria o mínimo aceitável. A vitamina D em níveis normais pode até constituir uma boa “vacina” contra qualquer tipo de doença cancerosa.
O Dr. Charle Myers, oncologista recomenda muito mais, assim como Dr. Michael F. Holick da Universidade de Boston.

Quem precisa da Vitamina D?
Todos nós, desde as crianças, as mulheres grávidas ou que estão amamentando ou não, pessoas obesas. Homens e mulheres, sobretudo depois dos 30 anos, para prevenção dos problemas de próstata e mama, respetivamente.
Os Idosos e pessoas com osteoporose.
Os negros que não vivem em África (o Sol fora do Continente Africano não é tão forte e a pele negra filtra parte dos raios UVB necessários para a produção interna de vitamina D). 

Leitura que aconselho:




quinta-feira, 12 de abril de 2018

Adenocarcinoma na próstata e a dieta ocidental.


A dieta ocidental  ajuda a promover  a metástase do carcinoma da próstata, segundo estudo em cobaias publicado na "Nature Genetics" e na "Nature Communications" .


Cientistas do Centro Médico Beth, em Israel,  testaram em cobaias uma hipótese já conhecida pela ciência:
- As pessoas obesas têm mais chance de desenvolver alguns tipos de doenças cancerosas, como o carcinoma de mama e o carcinoma  de próstata.

O que os investigadores a desconfiar da gordura corporal  criada pelos hábitos da alimentação ocidental foi o seguinte dado estatístico:

- A doença cancerosa de próstata afeta 10% dos homens nos países asiáticos, mas essa taxa sobe para cerca de 40% quando eles imigram para os EUA, onde a dieta é mais à base de carboidratos (todo o tipo de açúcares) e gorduras más.

Assim, tudo indica que a doença cancerígena está mais relacionada também com  outros factores, que  não somente os genéticos.

Para chegar a estes resultados, investigadores identificaram em cobaias que um gene (PML) que inibe o crescimento do tumor. Estes estavam ausentes em cerca de 1/3 dos pacientes metastáticos.
Os investigadores também verificaram que cerca de 20% dos tumores metastáticos não possuem um outro gene inibidor de crescimento tumoral, o PTEN.

Nas cobaias, os investigadores compararam os dois tipos de tumores: os que apresentam ausência apenas do gene PTEN versus tumores metastáticos com ausência de ambos os genes.



Se desejar saber o que você pode e deve comer diariamente para evitar tais problemas na próstata, clique neste link.