Estudo demonstra que Mudanças na Alimentação Diária
aumentam sobrevivência de homens com doença cancerosa na próstata.
Homens que adoptarem uma
alimentação baseada na ingestão de mais gorduras saudáveis encontradas em
legumes, nozes e azeite têm taxas de sobrevida superiores após um diagnóstico
de cancro na próstata do que aqueles cuja a alimentação diária se mantém inalterada, revelou um estudo
publicado nos Estados Unidos.
A descoberta, publicada
no Journal of the American Medical Association of Internal Medicine, sugere que
mudanças na qualidade da alimentação podem ser importantes para reduzir o risco
de morte entre os homens cujo cancro da próstata ainda não se disseminou por
outros órgãos.
«O consumo de óleos
saudáveis e nozes aumenta os antioxidantes de plasma e reduz a insulina e a
inflamação, que podem deter problemas cancerígenos na próstata», afirmou o
principal autor do estudo, Erin Richman, da Universidade da Califórnia em São Francisco.
O estudo foi feito com cerca de 4.500 homens
diagnosticados com cancro de próstata não-metastático entre 1986 e 2010. Os cientistas descobriram que os homens que substituíram 10% do
total das calorias diárias ingeridas com gorduras e fibras vegetais saudáveis
em vez de hidratos de carbono ( tais como batatas, massas, arroz, grão, feijão
e doces ou bolos) tiveram um risco 29% menor de desenvolver cancer letal na próstata. Também apresentaram
um risco 26% inferior de morrer de causas diversas, incluindo outros tipos de
problemas cancerígenos.
Estes efeitos verificaram-se até mesmo com pequenas
mudanças de hábito. Por exemplo, adicionar uma colher de sopa de azeite por dia
observou-se a diminuição em 29% de desenvolver cancer de próstata e 13% menor
de morte. Adicionar cerca de 31 gramas de nozes na alimentação diária poderá
diminuir o risco de cancro de próstata em 18% e ter menos 11% de risco de
morrer.
As gorduras saudáveis incluem os óleos dos peixes de água fria (por exemplo bacalhau, salmão, cavala e sardinha), azeite e óleo de coco,
nozes, sementes e abacates. (amendoim NUNCA!)
«Os efeitos benéficos das gorduras insaturadas e
os efeitos danosos das gorduras trans e saturadas na saúde cardiovascular são
bem conhecidos», segundo argumentou Richman. «Agora, a nossa pesquisa
demonstrou os benefícios potenciais do consumo de gorduras insaturadas entre os
homens com cancro de próstata», disse ele.
NORMALINNE, é o melhor suplemento de óleos de peixe de água fria que você pode usar
O mesmo tipo de atitude deve e
pode ser usada como preventivo para muitos outros problemas cancerígenos e de
saúde, sobretudo as doenças crónicas degenerativas.
Devemos ter em atenção que há
muitos fármacos que provocam efeitos colaterais danosos à próstata. Por isto, é
sempre muto importante ler as bulas dos medicamentos.
Outras
regras alimentares a seguir, que protegem a saúde da próstata:
- Evitar o café
e bebidas com cafeína
- Evitar a cerveja e bebidas com álcool
- Não beber leite
- Não beber leite
- Não comer
doces.
- Comer fruta, sobretudo os frutos vermelhos
- Beber 2
litros e meio de água por dia, fora das refeições. Por exemplo, tome sempre 2
grandes copos de água antes de todas as refeições. Logo de manhã em jejum,
também é saudável.
- Comer
mais vegetais crus e/ou cozidos, evitando os vegetais amidosos.
- Comer só
pão escuro. O branco (farinha muito refinada) é mau.
Saiba mais ainda neste link:
http://problemasnaprostata.blogspot.pt/2013/03/alimentacao-que-trata-e-proteje-prostata.html
Saiba mais ainda neste link:
http://problemasnaprostata.blogspot.pt/2013/03/alimentacao-que-trata-e-proteje-prostata.html