quinta-feira, 24 de outubro de 2024

O zinco protege as células da próstata agindo como um supressor de tumorl

 

Elevando as defesas de saúde contra problemas de próstata

Há muito aclamado por seu papel integral na função imunológica e no metabolismo celular, esse mineral traço tem sido um aliado fiel na manutenção da saúde. Tradicionalmente, a ingestão diária recomendada para homens tem sido de 11 mg, proveniente de escolhas alimentares ou suplementos. No entanto, pesquisas recentes revelam uma perspectiva tentadora: uma dosagem diária mais alta de zinco pode exercer a capacidade de reprimir tumores de próstata, agir como um escudo preventivo contra o carcinoma e fortalecer as defesas contra doenças avançadas da próstata.

É crucial observar a revelação de que os níveis de zinco são notavelmente mais baixos no tecido canceroso da próstata, acrescentando uma camada de importância ao papel potencial do mineral na saúde da próstata.

Os tecidos da próstata ostentam maiores concentrações de zinco do que qualquer outra parte do corpo, com aproximadamente 10 a 15 vezes a quantidade encontrada em outros lugares. Essa revelação alimenta a narrativa emergente de que uma elevação estratégica na ingestão de zinco pode ser um divisor de águas na luta contra problemas de saúde relacionados à próstata.

O que a ciência tem a dizer sobre o zinco?

Pesquisadores há muito suspeitam que o zinco oferece pelo menos alguma proteção contra o cancro de próstata e, agora, a ciência os apoia. Estudos sugerem que altas concentrações de zinco podem causar apoptose de células danificadas da próstata que poderiam se tornar cancerosas.

Pesquisadores também descobriram que o zinco realmente altera a composição biológica das células da próstata, reduzindo significativamente a chance de malignidade. Por outro lado, pesquisadores examinando células de câncer de próstata existentes descobriram que os níveis de zinco são mais baixos em células malignas do que em células de próstata não cancerosas.

Como usar zinco para manter o câncer longe

Os benefícios do zinco podem ser alcançados tomando o mineral como um suplemento alimentar ou consumindo-o por meio de uma das várias fontes alimentares. As ostras são talvez a maior fonte alimentar de zinco, com 74 mg por porção. Carne bovina alimentada com capim vem em seguida, seguida por feijão cozido e iogurte (de preferência de variedades orgânicas).

É importante notar que tomar muito zinco não só não é benéfico, mas também pode ter um efeito prejudicial na saúde e no sistema imunológico de uma pessoa . De fato, um estudo publicado no Journal of the National Cancer Institute descobriu que consumir zinco em quantidades de 150 mg por dia ou mais na verdade aumentava o risco de um homem desenvolver cancro de próstata avançado.

Naturalmente, se você estiver lidando com um diagnóstico de cancro, procure orientação de um profissional de saúde holístico e confiável.

Quais os alimento ricos em zinco?
  • Carne. Começamos pela carne vermelha, um dos principais alimentos a fornecer zinco ao organismo.
  • Amêndoas, nozes, avelãs.
  • Frutos do mar. 
  • Peixes.
  • Leguminosas como o grão e o feijão.
  • Sementes de abóbora, linhaça e gergelim.
  • Nozes e castanhas. 
  • Leite (preferencialmente de cabra) , queijo, iogurte e outros derivados.


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