quarta-feira, 31 de agosto de 2016

Os cereais – trigo, arroz, milho, pão, flocos, massas


MITOS

O que normalmente lhe dizem sobre os cereais – trigo, arroz, milho, pão, flocos, massas, etc. é:
- Base de uma dieta saudável. Seis a onze porções diárias recomendadas pelo Governo dos EUA e por numerosos especialistas. Dizem também ser a principal fonte de energia para os músculos. E dizem ainda, prefira cereais integrais para um maior valor nutricional e mais fibras.
A VERDADE é que:
- É «Maior erro da história da raça humana» (Jared Diamond, biólogo evolucionista da UCLA). Provocam excesso de produção de insulina, hipertensão, armazenamento de gordura ( aumento do peso corporal) e doenças cardíacas.
São ainda: Alergénicos, imunosupressores, valor nutricional inferior ao das plantas e animais. A sua proteína, o Gluten, é causadora de muitos problemas de saúde no ser humano.

E os cereais integrais?
Bom, esses são provavelmente PIORES, devido a agentes agressores pró -inflamatórios, perturbadores
dos sistemas imunitário e digestivo – especialmente o excesso de fibras.

Então o que fazer?
A resposta é: COMER COM MODERAÇÃO. Nunca diariamente.