A “Big
Pharma” (a Indústria Farmacêutica) está
provavelmente esperando que estes
últimos resultados de investigação não façam as manchetes dos jornais revistas
ou noticiários.
Pesquisadores
revelaram que o segredo para reduzir seu risco de morrer de câncer de próstata
- e outras doenças - pode ser tão simples como fazer algumas pequenas trocas de
alimentos:
" Homens com
câncer de próstata pode melhorar significativamente suas chances de
sobrevivência com uma simples mudança em sua dieta. "
O fato triste é
que esta notícia potencial salva-vidas , provavelmente, não chegou às
manchetes, mas a verdade é que esta é uma grande notícia que os homens em todo
o mundo precisam saber .
Gorduras boas
contra gorduras prejudiciais
Para começar,
toda a "guerra contra a gordura" foi um erro enorme. Temos certeza
que ninguém ficou mais saudável por causa disso ... se alguma coisa, talvez exatamente o oposto.
Isto porque nunca
se informava que há gorduras que o nosso organismo precisa, que são as gorduras
boas e as que são dispensáveis, apesar de estarem nos alimentos e que só são
más quando ingeridas em excesso ou constantemente.
Tudo era colocado
como mau, Hoje sabe-se que se estava bem longe da verdade!
Mas se você tem
câncer de próstata, indo junto com este dogma de baixo teor de gordura, pode
colocar sua saúde ainda em maior risco. Porque as gorduras não são todas
iguais.
Se um medicamento
(fármaco) oferecesse o tipo de
resultados que os investigadores encontraram com estas mudanças simples na
dieta , bem, você pode imaginar o que aconteceria . Os benefícios dessa droga
de medicamento estariam fazendo manchetes em toda a impressa e TV e as páginas
dos blocos de receita dos médicos estariam voando numa velocidade recorde.
No entanto, aqui
está uma forma de melhorar significativamente as suas chances com câncer de
próstata que são simples, não têm efeitos colaterais e que qualquer um pode começar agora .
Pouco ou nada se
ouve ou se ouviu falar disto. Então eu
resolvi traduzir este estudo e falar sobre ele aqui, porque acho
indispensável que todos saibamos como a nutrição é um importante muito de
tratamento e cura, sobretudo nas doenças crônicas degenerativas.
Os pesquisadores
descobriram que, aqueles homens que substituíram por algumas gorduras vegetais saudáveis (incluindo nozes) alguns
carboidratos como batatas, massas, arroz branco, feijão e grão, todos os dias, os homens que tiveram câncer
de próstata, apresentavam " risco muito marcante " de não morrer por
causa desta doença .
E os valores
dessas substituições por “gorduras
saudáveis” eram muito pequenas.
A melhor parte é
que você não tem que mudar toda a sua dieta e passar a comer somente nozes e
galhos mergulhados em azeite, ou algum alimento raro que você não consegue sequer pronunciar .
Ao substituir
apenas 10 por cento das calorias de carboidratos por uma boa gordura vegetal
(azeite, óleo de coco, ou banha por exemplo), os pesquisadores definiram um risco 26 por cento menor
de morrer de qualquer doença. Ou seja,
o seu sistema imunológico fica mais fortalecido e combate mais
eficazmente qualquer doença.
Melhor ainda,
eles descobriram que, substituindo
apenas 10% da gordura animal por gordura vegetal em sua dieta, estava
associado a uns fantásticos 34 por cento de menor risco de morrer de doenças.
O investigador principal do estudo deu alguns
exemplos. Podem não parecer excessivamente emocionantes, vamos falar de alguns
mais comuns. Você não tem que se tornar um vegetariano ou começar a ingerir
bebidas de cor verde três vezes por dia...
Aqui está o que
eles, os investigadores, sugeriram para você começar:
• Substituir uma
meia xícara de arroz branco ou espaguete com salada coberto com uma colher de
sopa de azeite.
• Em vez de uma
batata, tem metade de um abacate. Comer mais peixes gordos, como a sardinha e o
salmão.
• Substituir o
feijão por batata-doce. Comer mais crucíferas. Mais sopas sem batatas e com
azeite.
As descobertas
mais notáveis no estudo foi que, aqueles
homens que comiam mais quantidade de gordura vegetal – incluindo azeite,
nozes, avelãs, amêndoas, castanha do
Pará ( nada de amendoins) - após seu
câncer ter sido diagnosticado , eles desenvolveram um risco 36 por cento menor de morrer da doença do que o grupo
que comeu menos quantidades dessas gorduras boas.
Os pesquisadores
concluíram que estes óleos vegetais saudáveis "gorduras das sementes”
baixam os níveis de insulina e o colesterol prejudicial (LDL) e também aumentam
a sua ingestão de antioxidantes. Ora, tudo isto é muito importante para o bom
funcionamento do sistema imunológico.
As gorduras trans
(encontradas na margarina e em outros alimentos processados) , por outro lado ,
teve o resultado oposto. Na verdade, os homens que consumiram um mero 1% de
calorias provenientes de carboidratos com gordura trans, aumentaram o seu risco
de morrer em 25 por cento!
Este tipo de
aditivo é uma substância inventada pelo homem, chamado de “óleo parcialmente
hidrogenado " muito utilizado nos alimentos embalados industrialmente, é
feita por alterar quimicamente gordura por uma razão - para aumentar o prazo de
validade do produto.
O pior é que pode
encurtar seu ...
Fontes:
“Men with prostate cancer should eat healthy vegetable fats”
Elizabeth Fernandez, UCSF press release, ucsf.efu
“Vegetable fat linked to longer life for prostate cancer patients”
Daily Health News