quinta-feira, 4 de julho de 2013

Os Alimentos que fazem mal à sua Próstata.

Afaste-se deles ou evite-os!

Não é suficiente apenas saber quais são os alimentos que podem prevenir problemas na próstata, seja a hiperplasia benigna da próstata ou o câncer (cancro), mas também aqueles que fazem mal ou facilitam o seu desenvolvimento. Alguns itens da lista surpreendem porque parecem não representar qualquer mal à saúde. Veja o que você deve evitar de colocar no prato daqui para frente:

1 – Carne vermelha
Estudos realizados pelo Instituto do Câncer (cancro) nos EUA mostram que homens que consomem uma grande quantidade de carne vermelha têm 12% a mais de chance de desenvolver câncer de próstata do que homens que consomem pouca ou nenhuma. A carne e porco e seus derivados  também se deve evitar.

2 – Carnes não-orgânicas
São a maior parcela de carnes do mercado, as não-orgânicas também são prejudiciais. O uso de substâncias hormonais, remédios e esteróides aplicados nos animais causam mal à saúde como um todo e seu consumo deve ser evitado.

3 – Cálcio e lacticínios
Os altos níveis de cálcio adquiridos através de lacticínios estão directamente ligados ao desenvolvimento do câncer de próstata. A gordura e colesterol presentes nestes alimentos também são fatores agravantes. A Organização Mundial de Saúde fez um estudo em 2008 que revelou que os países que mais consomem carne vermelha e lacticínios também são os países com maior incidência de problemas cancerígenos de próstata, com a Austrália liderando o ranking.

4- Bebidas alcoólicas e café
O álcool e a cafeína  prejudicam indirectamente a próstata porque absorverem muito Zinco quando são metabolizados pelo organismo. Beber com moderação.

5- Hidratos de carbono
O excesso de massas, batatas, arroz branco, feijão, grão e doces em geral, também devem ser consumidos com moderação para protecção da próstata (e também de todo o organismo). Convém manter o índice glicémico nos níveis normais.