segunda-feira, 12 de março de 2018

A alimentação de hoje vai provocando doenças



Os alimentos processados e as doenças de hoje.

Quanto mais natural a alimentação, melhor. Esta é a conclusão de milhares de cientistas, nutricionistas, médicos e pensadores honestos, que não deixam de apontar a relação directa existente entre a dieta moderna e as doenças terríveis que se desenvolvem e assolam hoje a humanidade.

Mas o sinal contrário é dado por indústrias que procuram o lucro fantástico com a artificialização dos alimentos e, também, com a doença.

Os alimentos processados são responsáveis por muitas das doenças que desenvolvemos ao longo da vida. Alguns exemplos desses alimentos:
  • Leite pasteurizado
  • Carnes embaladas, moídas, congeladas ou resfriadas
  • Grãos secos embalados, como arroz e feijão
  • Raízes e hortaliças embaladas
  • Óleo, açúcar, sal e gorduras hidrogenadas (margarina)
  • Frutas em calda
  • Frutas cristalizadas na qual é adicionado o açúcar
  • Cenoura, picles e milho preparados em salmoura (solução à base de água e sal)
  • Presunto
  • Queijos, pães e massas
  • Biscoitos recheados
  • Chocolates
  • Salgadinhos
  • Refrigerantes
  • Água com gás
Alguns dos piores alimentos processados são:
·        Pipoca de micro-ondas
·        Nuggets de frango
·        Batatas fritas de pacote
·        Barras de granola
·        Biscoitos, Bolachas e afins
·        Margarina
·        Salgadinhos
·        Bebidas em pó
·        Carnes processadas
·        Cereais matinais
·        Refrigerantes carbonatados

A atitude de agentes sem escrúpulos está dizimando a população mundial por meio de doenças crónico-degenerativas.

A maioria das pessoas, após uma certa idade, sofrem todas das mesmas doenças e estão sob o mesmo tipo de medicação.

Doenças cancerosas, ataque de coração, diabetes, hipertensão arterial, derrame cerebral (AVC), úlcera no estômago, doenças respiratórias, trombose e gangrena, são as consequências mais comuns dos erros alimentares constantes.

Nem as guerras conseguem matar e mutilar tantas pessoas. Muitas doenças actualmente consideradas comuns, há cem anos raramente se sofria delas e eram quase desconhecidas.

Como se despertassem de um sono profundo e demorado, as doenças surgiram repentinamente, ameaçando o equilíbrio da humanidade. Em 1910, a doença coronária era raridade medica. Actualmente é enfermidade que mais mata no mundo. Situação semelhante acontece com a diabetes e com as doenças cancerosas.

No Brasil, por exemplo, a cada dois minutos, uma pessoa é vitimada por problemas cardíacos. Anualmente, são 300 mil mortes! Doenças como cardiopatia coronária, apendicite, diverticulose, varizes, hemorróidas, hérnia de hiato (refluxo), problemas da próstata e doenças cancerosas emergiram nos nossos dias como cataclismo.

Os motivos do avanço destas enfermidades tão comuns está claro: a alimentação moderna.