Os alimentos processados e as doenças
de hoje.
Quanto mais natural a alimentação, melhor. Esta é a
conclusão de milhares de cientistas, nutricionistas, médicos e pensadores
honestos, que não deixam de apontar a relação directa existente entre a dieta
moderna e as doenças terríveis que se desenvolvem e assolam hoje a humanidade.
Mas o sinal contrário é dado por indústrias que procuram o
lucro fantástico com a artificialização dos alimentos e, também, com a doença.
Os alimentos processados são responsáveis por muitas das
doenças que desenvolvemos ao longo da vida. Alguns exemplos desses alimentos:
- Leite
pasteurizado
- Carnes embaladas,
moídas, congeladas ou resfriadas
- Grãos
secos embalados, como arroz e feijão
- Raízes
e hortaliças embaladas
- Óleo,
açúcar, sal e gorduras hidrogenadas (margarina)
- Frutas
em calda
- Frutas
cristalizadas na qual é adicionado o açúcar
- Cenoura,
picles e milho preparados em salmoura (solução à base de água e sal)
- Presunto
- Queijos, pães e massas
- Biscoitos
recheados
- Chocolates
- Salgadinhos
- Refrigerantes
- Água
com gás
Alguns dos piores alimentos processados
são:
·
Pipoca de micro-ondas
·
Nuggets de frango
·
Batatas fritas de pacote
·
Barras de granola
·
Biscoitos, Bolachas e afins
·
Margarina
·
Salgadinhos
·
Bebidas em pó
·
Carnes processadas
·
Cereais matinais
·
Refrigerantes carbonatados
A atitude de agentes sem escrúpulos está dizimando a
população mundial por meio de doenças crónico-degenerativas.
A maioria das pessoas, após uma certa idade, sofrem todas
das mesmas doenças e estão sob o mesmo tipo de medicação.
Doenças cancerosas, ataque de coração, diabetes, hipertensão
arterial, derrame cerebral (AVC), úlcera no estômago, doenças respiratórias,
trombose e gangrena, são as consequências mais comuns dos erros alimentares
constantes.
Nem as guerras conseguem matar e mutilar tantas pessoas.
Muitas doenças actualmente consideradas comuns, há cem anos raramente se sofria
delas e eram quase desconhecidas.
Como se despertassem de um sono profundo e demorado, as
doenças surgiram repentinamente, ameaçando o equilíbrio da humanidade. Em 1910,
a doença coronária era raridade medica. Actualmente é enfermidade que mais mata
no mundo. Situação semelhante acontece com a diabetes e com as doenças
cancerosas.
No Brasil, por exemplo, a cada dois minutos, uma pessoa é
vitimada por problemas cardíacos. Anualmente, são 300 mil mortes! Doenças como
cardiopatia coronária, apendicite, diverticulose, varizes, hemorróidas, hérnia
de hiato (refluxo), problemas da próstata e doenças cancerosas emergiram nos
nossos dias como cataclismo.
Os motivos do avanço destas enfermidades tão comuns está
claro: a alimentação moderna.