Os Melhores Hidratos de
Carbono (ou carboidratos)
Vegetais sem Amido.
Quantidades
ilimitadas, coma à vontade sem restições:
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abacate
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abóbora de verão
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acelga
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agrião
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aipo
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alcachofra
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alface
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algas marinhas( kelp, aramé, wakame...)
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alho
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beringela
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brócolos
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cebola
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cebolinho
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cenoura ( não em sumo, porque se torna quase açúcar )
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chalota
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chicória
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cogumelos
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corações de palmito
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couve
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couve-de-bruxelas
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couve-flor
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couve-portuguesa
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curgete
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endívia
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ervas aromáticas frescas
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ervilha de quebrar
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ervilha de vagem
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espargo
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espinafres
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feijão-verde
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folhas de beterraba
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folhas de dente-de-leão
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folhas de mostarda
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folhas de nabo
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funcho
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gengibre
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hortaliças
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malagueta jalapenho
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pimentão
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rabanete
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rebentos de feijão
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rúcula
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tomate
Vegetais com amido.
Coma
só ao jantar, no máximo meia a 1 chávena, até 4 vezes por semana:
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abóbora
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abóboras de inverno ( abóbora-manteiga, kabocha, abóbora-bolota, entre outras )
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aipo-rábano
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batata doce
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beterraba
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couve-rábano
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nabo
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pastinaca
Fruta.
Máximo
meia a 1 chávena por dia:
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bagas ( amoras frescas ou congeladas, framboesas, mirtilos selvagens ou
arandos, morangos não que têm muito açúcar )
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lima
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limão
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melancia
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kiwi
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romã
Condimentos, básicos e
especiarias:
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araruta (um espessante natural )
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baunilha em pó (sem açúcar )
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caldo de vegetais ou de galinha (orgânico, sem glúten)
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ervas secas ou frescas e especiarias como, manjericão, pimenta-caiena,
malagueta em pó, canela, coentros, cardamomo, gengibre, cominhos, alho em pó, orégãos,
pimentão-doce, salsa, alecrim, salva, tomilho e curcuma
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farinha de amêndoa
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farinha de coco
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mostarda de dijon
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pimenta-preta
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pó de cacau (sem açúcar )
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sal marinho (pelo menos 1 a 2 colheres de chá por dia, a não ser que tenha
hipertensão com sensibilidade ao sal ou problemas renais )
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taíne ( pasta de sementes de sésamo )
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tamari ( tipo de molho de soja ) sem glúten
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vinagre balsâmico
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vinagre de sidra