Comer alimentos fritos mais de uma vez por semana, triplica risco de Cancro (câncer) de próstata.
Estudo indica que “junk foods” como batata frita podem ter papel significativo no desenvolvimento de formas agressivas deste tipo de cancro
Homens que comem alimentos fritos mais de uma vez por semana têm
até três vezes mais risco de doença cancerosa na próstata, de acordo com cientistas do
Fred Hutchinson Cancer Research Center, nos EUA.
A pesquisa sugere que junk foods como batatas fritas, frango
frito, peixe frito e donuts (e outros
no género) podem desempenhar um papel significativo na formação de formas mais
agressivas da doença.
Embora estudos anteriores já tenham sugerido que a má
alimentação pode afetar as hipóteses de um homem desenvolver cancro na próstata,
este é o primeiro a indicar que os alimentos fritos representam um perigo tão
grande.
A razão exata pela qual alimentos como batatas fritas e frango
frito podem agravar o risco de doença cancerosa ainda não está clara.
Isto acontece porque, quando o óleo de cozinha é aquecido a
temperaturas necessárias para fritar, compostos potencialmente cancerígenos
podem formar-se no alimento.
Um é chamado acrilamida, muitas vezes encontrado em batatas
fritas. Outros incluem dois grupos de produtos químicos chamados animas heterocíclicas e hidrocarbonetos aromáticos policíclicos, que podem se formar
na carne cozida a temperaturas elevadas.
Alimentos fritos também são muito ricos em compostos
potencialmente prejudiciais chamados produtos finais da glicação avançada.
Estes têm sido associados com inflamação e ao cancro, tal como a degradação de
células no corpo.
Um peito de frango frito por 20 minutos contém nove vezes a
quantidade destes materiais em comparação a um peito de frango cozido por uma
hora.
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